手机版

当前位置:简阳教育网 > 自学考试 >

2018年4月自学考试医学心理学真题(选择题部分及参考答案)

时间:2021-09-14 23:05:20|浏览:

自学考试需要大家多训练真题,今天我们为大伙带来的是2018年4月自学考试医学心理学真题的选择题部分及其答案。

1、单项选择题;本大题共19小题,每小题1分,共19分。在每小题列出的备选项中只有一顶是符合题目需要的,请将其选出。

1.“头痛医头、脚瘸医脚”的治疗态度,不符合下列哪项医学心理学基本看法?

A.心、身统一看法 B.社会对个体影响看法

C.情绪原因用途看法 D.个性特点看法

2.医学之父希波克拉底提出“一是语言,二是药物”的治疗看法,体现了下列哪种医学模式?

A.生物医学模式 B.神灵主义医学模式

C.自然哲学医学模式 D.机械论医学模式

3.下列选项中,符合绝对感受性和绝对感觉阈限在数目上关系的是

A.正比 B.反比

C.正有关 D.负有关

4.个人面对问题情境时,无论情境中所显示的客观条件怎么样,个人一直先以其主观的经验与习惯方法去处置闯题,这种心理现象称为

A.定势 B.功髓豳着

C.迁移 D.知觉特征

5.下列关于情绪出处的表述,正确的是

A.同一个客观事物只能引发同样妁情绪

B.情绪可以脱离客观事物产生

C.主体本身的生理状况也可引发情绪

D.任何客观事物都能引发人的情绪

6.当个体嘴壁衔着横阿放置盼氅,人为使面部呈现微笑的表情时,该个体更多地感觉到愉快的情绪,这一现象符合下列哪种情绪理论?

A.詹姆斯—兰格理论 B.沙赫特酶认错情绪理论

C.坎农的丘脑学说 D.阿诺德的评定—兴奋学说

7.当小孩在图书馆大声说话时,家长会加以阻止,这对小孩的人格形成来讲,符合下列哪种过程?

A. 道德感形成 B.社会化

C.自我意识确立D.性格健全

8.女人最好的妊娠年龄是

A.22—-28岁 B.23~28岁

C.23.—29岁D,24~29岁

9.德语中的“养老金死亡”,其重要原因是

A.生理功能衰老退化 B. 训练不足

C.对死亡的恐惧 D.人际交往不足

10.下列选项中,会致使个体对应激源俸出的反应存在不同性的是

A.体质不同 B.敏锐度不同

C.文化程度不同 D.认知评价不同

11.下戮疾病中,是心身疾病的是

A.肺气肿b. 荨麻疹

C.多动瘫 D.癔瘟球

12.下列治疗办法中,避膀子原发性高血压的是

A.精神剖析法 B. 认知治疗

C.行为治疗 D.催眠治疗

13.MMPl是下列哪种测验?

A.人格测验 B.智商测验

C.特殊能力测验 D.神经心理学测验

14.心理治疗的多种多样,根据形式来分,可以把心理治疗分为

A.广义的心理治疗和狭义的心理治疗 B. 个别心理治疗和集体心理治疗

C.觉醒治疗释催眠治疗 D.行为主义和人本主义

15.《红楼梦》中贾宝玉梦游警幻境,在梦境结尾部分,他做梦梦见警幻仙子领他与其仙妹成亲。此时他见到这位仙女“貌似宝钗而神若黛玉,名可卿两字兼美”,这在梦的心理机制中是

A.象征 B.移置

C.凝缩 D.投射

16.在人际交往中,交往双方都期望他们可以确认我们的价值、接纳自己、喜欢自己、支持自己,这种寻求自我价值确立和情绪安全感的倾向,体现了人际关系原则中的

A.交往原则 B.功利原则

C.自我价值保护原则 D.情景控制原则

17.在医患关系的模式中,对于休克、昏迷、婴幼儿瘸惠,比较合适的模式为

A.主动——被动型 B.指导——合作型

C.一同参与型 D.被动——主动型

18.虽然大夫已经确诊患病,但病人不承认自己有病,而拒绝同意治疗,这种行为是下列哪种患者角色适应不好的的行为?

A.角色行为缺如 B.角色行为冲突

C.角色行为减迢 D.角色行为异常

19.在面对生活妁挫折时,容易出现激烈的情绪反应,这种病人最可能是

A.儿童病人 B.年轻人病人

C.中年病人 D.老年病人

参考答案:

1、单项选择题(本大题共19小题,每小题1分,共19分)

1、A 2、C 3、B 4、A 5、C

6、A 7、B 8、B 9、D 10、D

11、B 12、C 13、A 14、B 15、C

16、A 17、A 18、A 19、E

Copyright © 2002-2021 简阳教育网 (http://www.rqncpxs.com) 网站地图 TAG标签