手机版

当前位置:简阳教育网 > 成人教育 >

历年试题回顾:专升本《英语》完型题真题培训

时间:2021-09-16 08:02:29|浏览:

Who won the World Cup 1994 football game? What happened at the United Nations? How did the critics like the new play? (1) an event takes place, newspapers are on the streets (2) the details. Wherever anything happens in the world, reports are on the spot to( 3 )the news.

1.A.Just when B.While C.Soon after D.Before

2.A.to give B.giving C.given D.being given

3.A.gather B.spread C.carry D.bring

4.A.reason B.cause C.problem D.purpose

5.A.make B.publish C.know D.write

6.A.another B.other C.one another D.the other

7.A.However B.And C.Therefore D.So

8.A.value B.ratio C.rate D.speed

9.A.spread B.passed C.printed D.completed

10.A.inform B.be informed C.to be informed D.informed

11.A.entertain B.encourage C.educate D.edit

12.A.on B.through C.with D.of

13.A.forms B.existence C.contents D.purpose

14.A.tries to cover B.manages to cover C.fails to cover D.succeeds in

15.A.source B.origin C.course D.finance

16.A.way B.means C.chance D.success

17.A.measures B.measured C.is measured D.was measured

18.A.somewhat B.little C.much D.something

19.A.offering B.offered C.which offered D.to be offered

20.A.by B.with C.at D.about

真题解析:

1.【答案】A

【考试知识点】逻辑推理

【分析】just在此为副词,意为“刚刚”,做状语。此句意为“一个事件刚刚发生,街上就有报纸报道详细情况了。说明报纸对新闻的反应之快。

2.【答案】A

【考试知识点】非谓语

【分析】to give和giving都合乎语法,但to give表目的,强调报纸的目的就是给出详细细则。

3.【答案】A

【考试知识点】词语辨析

【分析】gather采集;spread传播;carry携带;bring带来。不管什么地方发生什么事情,记者们都会在现场采集消息,故选A。

4.【答案】D

【考试知识点】逻辑推理

【分析】后面的不定式短语表示目的。

5.【答案】C

【考试知识点】逻辑推理

【分析】提供信息的目的是为了让他人知晓,所以选C。

6.【答案】B

【考试知识点】代词

【分析】another泛指另一个;the other特指两者中另一个或其余的;other意为“其他的”。此句意为:无线电,电报,电视,及其它创造,成为报纸的角逐对手,故选B。

7.【答案】A

【考试知识点】逻辑推理

【分析】依据句中的merely及其后所述内容,应选however,表转折。

8.【答案】D

【考试知识点】词语辨析

【分析】value价值;ratio比率,具体;rate比率;speed速度。用更新,更快的通讯工具,目的是提升速度。

9.【答案】C

【考试知识点】逻辑推理

【分析】报纸是印出来的,先印后看(读)。

10.【答案】D

【考试知识点】非谓语

【分析】“keep sb.+过去分词” 是一种复合结构,sb.与过去分词为被动关系,意为维持这种关系的继续。此句的意思是:报纸不断地为读者提供新闻信息。

11.【答案】 C

【考试知识点】逻辑推理

【分析】entertain娱乐;encourage鼓励;educate教育;edit编辑。关于politics之类的严肃话题,只能选educate。

12.【答案】 B

【考试知识点】介词

【分析】此句意为:报纸通过广告影响读者在经济日常的选择。

13.【答案】B

【考试知识点】词语辨析

【分析】form形式;existence存活;content内容;purpose目的。 大部分报纸依赖广告收入来保持存活,此现象每人皆知。

14.【答案】C

【考试知识点】逻辑推理

【分析】报纸的价格之低,不足以抵付本钱的一小部分。符合上下文关于广告收入的说法。

15.【答案】A

【考试知识点】词语辨析

【分析】收入出处应该用source。由于source指河流,泉水的发源地;常指抽象事物的根源或出处与资料,信息的来源或出处;origin起源,起因。指事物后来发生,进步变化的刚开始起点,或指人的出身和血统;course课程;finance金融,财政。

16.【答案】D

【考试知识点】固定搭配

【分析】succeed in为固定短语,success为succeed的名词形式。此句意为:广告业务的成功,取决于报纸在顾客(要打广告的人)心中的价值。

17【答案】C

【考试知识点】被动语态

【分析】依据上下文,此处应该用通常目前时的被动语态,此句意为:报纸在顾客心中的价值,是靠发行量衡量的。

18.【答案】 C

【考试知识点】逻辑推理

【分析】发行量的大小,非常大程度上取决于发行部门的工作及报纸所提供的服务功能和娱乐功能。

19.【答案】B

【考试知识点】非谓语

【分析】过去分词 offered作services和entertainment的定语。

20.【答案】D

【考试知识点】介词

【分析】information后面接介词about,表示“关于”。

Copyright © 2002-2021 简阳教育网 (http://www.rqncpxs.com) 网站地图 TAG标签